• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:09 

трансформеры Прайм - впечатление

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Впечетление сразу от 3х сезонов с хвостом хвост видимо от Предакинга, в смысле "востания" :

Десептиконы сами :buh: добывающие энергон в шахтах подвергаются периодическим нападениям со стороны автоботов.... ээээ - а это не ШГ часом? - Нет - это "Прайм"
Да - да, тут десы сами, собственными манипуляторами без приминения раб силы, не говоря о том, что эти десептиконы знают страшный секрет: - энергон не появляется сам в чьей-то тумбочке, его добывать надо. А вот авти похоже это тайное знание утратили))), ну, или Оптимус решил, что им, бывшей элите Кибертрона работать некомельфо, так что либо у людей поклянчить, типа "Сами мы не местные", либо у десов отобрать, что примечательно, захватив шахту, где кристалы энергона торчат из всех стен, так что фонарей не надо, авти берут только те, что десы успели вынуть и сложить в кубы, а остальное взрывают... Да, кстати, о рабсиле - вродеж в хвосте Востании предаконов что-то подобное мелькнуло, и опять же, вовсе не десы припахали пленных авти, а как раз наоборот... ой, такими темпаминовые революции у них неизбежны...

Я по прежнему остаюсь поклонницей дживановского дизайна Старскрима, Мегза, Опти, и вообще всех встречающихся в обоих вселенных персонажей. На мой вкус, у десов тут слишком много колючих и плавных деталей а в моем детстве роботов составляли из квадратиков))). Скрим получился каким-то мелким и хрупким, и такое впечатление, что художники отталкивались не от его альтформы, а от желания поставить его на шпильки. Да, он добирает балов сваей пластикой и действиями, но у дживановского к этому прилогался корпус, великолепный сам по себе. Оптя - неплох до абгрейдов, но после... вот уж действительно - развезло. Мегз и Саундвейв - вообще - чудо-юдо с невлятной альтформой, но неожиданно удался Шоквейв, чей дизайн практически не изменили. К местному Бамбалби мне тоже пришлось привыкать кривя морду, но он так мило "мигал" своей круглой оптикой, что готова простить отсутствие рожек.
Ну, и жемчужена этого сериала - Кнокаут - вот кто отыскал потеряный Скримом шарм! И его отнашения с Брейкдауном - это так трогательно... .

И ещё был трогательный момент, когда Скрим и Кноки думали, что их вот-вот схарчат тероррконы и прощались друг с другом... ...так искренне...

Кстати, об отношениях: похоже, что Скрим здесь самая ревнивая жена Мегза, но далеко не самая любимая, а любимая - это Шоквейв. Да, не в каждой вселенной лидер десептиконов выдает фразу "Ты молодец, но больше в бой не лезь, я не хочу тебя потерять, пусть этим другие занимаются". Впрочем, Мегз и Скримку бросать не собирается - жадина, даже решил разобраться через цать милионов лет соместной жизни, что у того в голове твориться... в буквальном смысле... ...и ведь, хммм - помогло же, как ни странно - с тех пор он Скрима ни разу не бил в последней серии не в счет, потому как это не Мегз был, а только его корпус, хоть и постоянно подкалывал на словах, а Скрим, в свою очередь прикратил покушения, и даже спасал Мегза пару раз...хм, как мало оказывается надо было Скриму, чтоб быть верным...

Земля, это ...Юникрон собственной персоной :buh: дожили... А Мегзу, к концу второго сезона в пору реланиум прописывать было, а то наверно тоже амнизия, только частичная - забыть, если не про само существование Юника, так про то, как он тепло с ним общался. Ага - это был квест для Мегза "Почувствуй себя Старскримом" - хм... может это и заставило Мегза в последствии задуматься, а что не так в его с замом отношениях...

От Оптиной амнезии, если честно ожидала большего. Разумеется не слеша в каноне, и не того, что он станет идейным десом, но ихмо там было много возможностей и без этого повеселить зрителей, и жаль, что создатели ими не воспользовались.

Неожиданно порадовали предаконы, хотя, в их отношении матчасть с обоснуем спрятались под медным тазом - какие нафиг кости у металлических роботов?
А Придакинга Горыновича так вообще, хочеться тискать и утешать несмотря на размеры...

@темы: Transformers

02:01 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
MirrinMinttu, доброго времени суток.
Рада видеть вас в своем логове.

@темы: "ПС (потенциальные союзники)"

21:41 

флешмоб книжный

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Заметила бродящий тут интересный моб, и так как никто меня осалить не удосужился, утащила его сама:

1. Где вы обычно читаете?
На диване, желательно укутавшись в плед - что электронные, с мобильного, что бумажные варианты книг: читаю я чаще всего перед сном.

читать дальше

22. Кому передадите эстафету?
[J] Manwe_Sulimo[/J]

@темы: "Флэшмоб Флэшмобыч"

13:38 

27 января - День снятия блокады города Ленинграда

А людишек мы нелюбим...(с) Тест


udomelskaya-gazeta.ru/news/31412/

И хотя прошло много лет, и выросло уже не одно новое поколенье, а у каждого жителя ( теперь уже Санкт-Питербурга и его городов спутников : Кронштадта, Всеволожска, Ораниенбаума и других, ради Бога, простите, что не перечисляю все населенные пункты, ведь это не только города, но в том числе и мой родной поселок), даже, если они родились намного позже, не только в этот день памяти, но и в любой другой, совершенно посторонний разговор, неожиданно сворачивает на блокаду... на воспоминания матерей и бабушек, а теперь уже и пробабушек, навсегда оставшиеся в памяти грядущих поколений. И слава Богу, что это так. И дай Бог нам и нашим потомкам памяти.

@темы: "Тот кто в праздники не пьет - тот неправильно живет"

00:55 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Обитаю сейчас в городе. Вот уж точно, от чего я отвыкла, это от здешней постоянной кананады - праздник, будний, день, ночь( несмотря ни га какие законы) - все едино. И постоянные отключения воды достают, точнее ее не отключают, а просто снижают напор, и до моего этажа она банально недоходит, так что посуду приходиться мыть после 2х часов ночи. Впрочим есть у городской жизни и плюсы - стабильный интернет, например, ну, и как следствие возможность посмотреть что хочеться и почитать комиксы.

22:17 

Заметила кого-то нового

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Lissi Keiko, что привело вас в мое логово?


@темы: "ПС (потенциальные союзники)"

20:04 

С Крещением Господним!

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
17:39 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
моему орскому логову на дайрах - 9 лет



В последнее время оно немного заброшено, но я все ещё здесь.

@темы: "Тот кто в праздники не пьет - тот неправильно живет", "С какой скоростью едет крыша?"

19:37 

И чем же вам ковер на стенке не угодил-то?

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот опять... опять орка смотрела хрен знает что по зомбоящику(занятие само по себе не полезное) И вот, очередной раз какой-то возмущенный ведущий пытается доказать, что за бугром нас, видите ли считают неандертальцами, а мы типо не такие. И, как пример очередной утки, приводит описание нашего "неандертальского" жилья, с ковром, люстрой и тапками, как пример превратного предствления о чём-то весьма плохом, что типа "мы не такие", или еще лучше "мы давно не такие" - ага, с 90х, когда в нашу страну напором из прорвавшей фановой трубы феншуй хлынул.

И с одной стороны, ведущий вроде бы душой болеет, а с другой, тихонько и незаметно занимется тем, что называется "битье себя ушами по щекам", бо каждый телезритель, у которого на стене висит текстильный артобьект, не говоря уж о тех, кто сидит перед монитором в тапках, должен себя этим самым неандертальцем и почувствовать. Нет, еслиб такаяпередача была одна, как говориться, каждый вправе на свое ихмо, но похоже наши теледеятели просто ополчились на сей предмет интерьера. Но я в упор не понимаю - почему? И вообще, почему это по их мнению так плохо? И что плохого в том, что в большей или меньшей части наших жилищь есть какие-то особенности интерьера, не свойственные остальному миру, мы же сами, приезжая в другую страну воспринимаем подобные местные особенности без негатива -ну да, необычно, что например двери в хороших немецких домах более чем нестандартной ширины, а у швейцарцев еще и молоточки для стучания привешены, значит это либо практично, в данной местности, либо, исторически обосновано и вошло в представление о комфорте - что ж тут плохого-то?

И да- если вы прийдете ко мне в гости, то я, как оказалось по всемирно известной русской традиции выдам вам тапочки, ага, те самые, из старой хозяйской обуви, и да, это будет свидетельствовать о моем сердечном к вам отношении как к гостям, потому что участковый врач и сантехник из ЖКО тапочки не получат, а получат бахилы.

Хрустальной люстры (еще одной "притчи во языцах") а-ля СССР, у меня дома не виюсит, но, насколько я знаю, эта модель до сих пор популярна, и даже является одним из самых распространенных брендовыз сувениров для туристов посетивших Гусь-Хрустальный. Так что подобное, уже можно встретить не только в домах наших соотечественников, и похоже весь мир, кроме тех самых телечизионщиков понял - что это как минимум карасиво.

И да -у меня на стене висит ковер, и даже не один. И снимать их я вовсе не собираюсь. И не только потому, что в моей хрущевке это +1 к шумоизоляции и +2к теплу, а еще и потому, что они реально греют мне душу теплыми воспоминаниями, потому как один из них принадлежал еще деду моему, а другой, простенький, гобеленовый, с яркой картинкой -а-ля рыцари на охоте, будоражил моё воображение, когда я еще под стол пешком ходила.
И вообще, мы ж не погорельцы, и не клоны синтезированные, чтоб быть окруженными только вчера сделанными вещами. И в наших домах много того, что окружает нас и 20 и 30 лет, а то и "живет" в семье не одно поколенье, и это может быть не только предмет искуства(к коим я и ковры отношу), но и какой-нибуть бабушкин комод или дедушкин ламповый приемник "Зорька" - а что им сделается, при бережном обращении-то?

Вот, и почему-ж это вдруг плохо, что не только у нашей страны, но и у её жителей есть история? Чем ковер-то вам неугодил, господа телевизионщики?

19:19 

Слава Богу - обошлось.

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Я уже писала тут, как в самую длинную ночь уходящего года дорогу нашей машине перешли наши кошки, которые, как потом вычснилось, в это время преспокойно сидели дома. Так вот, странности вокруг продолжаються, и, что хуже, становяться все мение безобидными:
пожизневое криппи 2хдневной давности

@темы: пожизневка, Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур", "С какой скоростью едет крыша?"

03:56 

С Рождеством !

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
:xmangel: С православным Рождеством!

:xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell::xmbell:

@темы: "Тот кто в праздники не пьет - тот неправильно живет"

03:51 

С наступившим!!!

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
:new5::new3::dm::sng::new5::new3::dm::sng::new5::new3::dm::sng::new5::new3::dm::sng::new5::new3::dm::sng::new5::new3::dm::sng:

:moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz:

С Новым годом Петуха поздравляю громко,
Пусть всегда будет икра, оливье и водка,
Зелень пусть всегда шуршит пачками в кармане,
Пицца вкусная лежит прямо на диване!
Год 2017 прибыльным пусть станет,
Путь на острове Гоа друг тебя оставит,
На работе пусть в мешках премии выносят,
А родные и друзья радость лишь приносят! (с)

@темы: "Тот кто в праздники не пьет - тот неправильно живет"

22:32 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Нарядила у себя на даче в домике елочку.:xmas:
Потратила полмвечера на... звезду.
И не потому, что у орки был вагон свободного времени, а потому что орка упертая и ей, вот понадобилась на макушке звезда -типа, что за елочка без звезды, и не какой попало звезды, а неприменно советской - пятиконечной, красной, и чтоб светилась, а еще, чтоб была по размеру моей метровой елочке и не имела проводов и штепселей, которые любят отгрызать коты. :yolka1: В общем -придумала орка в очередной раз себе идиал, из серии "я хочу не многого - я хочу конкретного". Вспомнила, что она, вообщето инженер, отнеслась к гипотетической звезде как оптическому прибору, вооружилась паяльником, раздобыла светодиодные чайные свечи(точнее пришлось скрипя сердцем забрать из квартиры -гадство: как только все к ним привыкли и нашли куда их применять, они тут же пропали из продажи), фальгой(для задника) и пластиковой висюлькой подходящей формы и размера, пластиковой же прищепкой, скотчем, проволокой... и... сделала это, тоесть светящуюся звезду на прищепке. :yolka3:
Ну, и заодно из остальных свечек шнеариков наделала - получилось 5 огоньков + звезда и никаких проводов, правла включать надо в ручную каждый огонек, но при их колличестве это не проблема.
А вообще - вид у елочки получился до настальгии советский, и не только из-за звезды, и не только у елки, но и у всей комнаты. А мои елкотеррористы перманентно стягивают очередную мишурину)))

@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур"

14:23 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
25.12.2016 в 04:10
Пишет Тиберия:


Бакарди,выдержка,приключения.
Трактовка кагбэ однозначна:gigi:

URL записи

У меня нашлись: удача (эт хорошо, эт всегда пригодиться), вера (несколько странно, но в последнее время орку в этом отношении действительно штормит во все стороны), танк ( а это видимо о личной жизни, как обычно в общем))) (хотя, может как раз наоборот, в силу возвращения моего увлечения тф - там симпатичных танков много))) - ага, тогда дивиз может звучать так:
"Верь в удачу и найдешь свой танк" :)

@темы: "С какой скоростью едет крыша?", "По воде - да вилами"

23:06 

чудеса этой ночи

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Видила этим вечером нечто странное:
Возвращаемся на дачу на машине, и уже на нашей улице дорогу нам перешли Бася и Мура. Чесно говоря, мы уж подумали, что к нам опять влезли, но когда с опаской зашли в дом, то поняли, что там никого небыло, а главное, все кошки на месте и никуда не ходили. Но я, да и отец, очень хорошо рассмотрели тех - на дороге, не остановились только потому, что не знали, что в доме, и хотели туда скорей попасть, раз такое дело, хотя, вот сейчас думаю, что это странное для нас поведение, словно что-то удержало...

Ой, ёлки, да сейчас же самая длинная ночь в году наступает... Чудеса уже начались)))

@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур", "С какой скоростью едет крыша?"

21:02 

Эх российские дороги...

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Выбрались с маман в Питер, в Народный, точнее в Искатель, и разумеется, пришли "как в музей", а ушли, как обычно - с полными сумками... но, сейчас не об этом. В общем, села на автобус... ...и поскакала...
Нет, конечно, я понимаю, что живу в России, и такие дороги -это наш местный колорит, но всетаки. Ага, привыкла, что езжу по Дороге Жизни, а её чистят до самого Разорванного кольца, а сегодня мне приспичило ехать по Колтушскому шоссе - второй основной трассе района... и автобус, кстати, не газель или тайота, а большой и с большими колесами... Так вот - скакчет этот большой автобус горным козлом, и скребет пузом снег на остановках в каких-то 10 километрах от Питера...

21:30 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Мои вчера меня конкретно уливили:

Они купили тостер ... ...Для дачи... За моей спинойчитать дальше

Да уж... хорошая иллюстрация - хочешь, чтоб что-тоъбыло сделано как надо, сделай это сам, и ни в коем случае никому не говори, а то сделают так, что... ...как минимум будешь долго чесать репу... Вот я ее теперь и чешу... И ругаю себя, что не собралась и не купила тостер сама, вместо того, чтоб болтать, что он нужен:
Я бы купила маленький, черненький аппарат, во всяком случае не маркий, возможно на барахолке, а не вот этого белоснежного гиганта.
Нет, тостер хороший, вот только, почему он такой огромный???

01:06 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Попытка притащить на дачу пару любимых фильмов , скачаных на флешку, окончилась маленьким фиаско: изображение-то мой дачный телевизор с флешки читает, а вот звук - нет. И пока я в упор не понтмаю "почему" и "как с этим бороться".

@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур"

13:42 

Дизовое

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Вот как-то оно так у меня этой зимой

@темы: Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур"

04:25 

Питер, кто может приютить на время котейку?

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
28.11.2016 в 23:26
Пишет Файмор:

Товарищи друзья, а также друзья друзей, друзья друзей друзей и прочие знакомые и незнакомые люди города Питера. Перепост приветствуется.
А нет ли у кого возможности приютить на карантин котика?

У нас в подъезде живет славный коть. Моя соседка (как, подозреваю, и многие другие жильцы) бегает его кормить и очень хочет котя себе. Я вполне её понимаю, ибо сам периодически страдаю подобными порывами; однако ввиду того, что Малыш у меня непривитый и с иммунитетом в состоянии "неведомая ебаная херня, но это точно плохо" мне несколько портит жизнь даже тот факт, что он ходит там, куда я ставлю уличные ботинки - а перспектива заиметь на нашем пространстве незнакомого непроверенного зверя вообще загоняет на грань панической атаки. Как и любая другая мысль о классическом списке - панлейкопения, FIV, FLV - и прочих вирусных ужасах.
Я уже один раз чуть его не потерял, до сих пор всего боюсь.


Собственно говоря, даже если получится котя поймать, прокарантинить, вакцинировать, отмыть и что там по традиционному списку для подобрашек, это все равно будет некоторый риск даже если удастся вакцинировать ещё и Малыша, все равно будет... но после всех этих мероприятий это хотя бы будет риск приемлемый. И начнется другой геморрой: чтобы они тут не пересрались между собой и чтобы нас не поперли с четырьмя котами с квартиры, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Но на время всех этих мероприятий котя надо куда-то поселить. И куда-нибудь вне пространства, доступного нашим зверям ну потому что см. выше, т.е. вне нашей квартиры. Хотя бы до того момента, пока не станет ясно, не является ли он носителем какой-нибудь вирусни (каковое носительство, увы, далеко не всегда проявляется внешними признаками).

В общем, если у кого-нибудь есть желание и возможность нам помочь (или вы знаете людей, которые могут в этом поспособствовать) - мы будем очень благодарны. :cat:

URL записи

Логово оркуэнки

главная