23:38 

Давно собиралась эти специи купить, так что вот и повод)))

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
02.06.2011 в 19:47
Пишет El Guason:

Надо попробовать...
02.06.2011 в 19:42
Пишет Скорпикора жидкого пламени:

02.06.2011 в 16:10
Пишет Моргаер:

Сало в шоколаде
Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются :)



Сало свиное (примерно) — 100 г
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.

Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке). Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло. Растапливаем в СВЧ или на паровой бане. В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2. Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Рецепт потащен с "Поваренка".
Я брала слабосоленое сало.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: стащено

URL
Комментарии
2011-06-03 в 00:25 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Да, в таком варианте - вполне съедобно должно получиться! :yes:
Kстати, мне очень давно попадалось в книге о кухне разных стран, что в южных штатах США, где-то там ближе к Мексике, есть рецепт индейки запеченной, под шоколадным соусом. Там вообще предлагалось самому перетереть шоколадные бобы (т.е. масса получалась вообще без сахара, совсем горькій шоколад), ну и чили и еще что-то там из острых приправ тоже добавлялось

2011-06-03 в 09:33 

Миллисандра
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Ездила отдыхать в Евпаторий, так там в ресторане это было фирменным десертом, наравне с пломбиром запеченным в кляре. Ну, что-то я не отважилась попробовать первый десерт. :susp:

2011-06-03 в 17:38 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Мне тоже кажеться, что должно съедобно получиться, а вот маму вчере одно название напугала.
Но как-нибуть обязательно попробую, только сейчас лень за пряностями идти, да и сало дома слишком солёное.

URL
2011-06-03 в 18:38 

Миллисандра
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты.
Напиши потом обязательно, как оно по вкусу.

2011-06-03 в 21:31 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хорошо, но в ближайшее время врятли делать собирусь - ибо не всё есть. специи купить не проблема, я люблю специи и впринципе мои уже привыкли, что я их покупаю, а вот покупка сала мимо внимания маман не пройдёт, а блюдо надо готовить тайно)))

URL
   

Логово оркуэнки

главная