Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Брейся - ни брейся, а на ёлку не похоже(с)

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Сегодня лично посмотрела на это нано-чудо, которое по просьбе трудящихся установили на дворцовой площади.
Чё могу сказать – красивый объект, почему-то сразу на ум пришло:

В глубоком сне поведала мне птица
Про черный конус, что стоит во льдах
Один как перст - над ним пурга глумится,
На нем лежит тысячелетий прах…
( Лафкрафт "Антарктос")

(с), ибо мой фотик попрежнему находиться в сдохшем состоянии

Вот именно, что объект скорее напоминает творение древних, чем новогоднюю ёлку и по виду и по своей цене.
Даже интересно, куда они дели эти 15 миллионв? Под этот конус закопали?

Впрочем, я ни сколько не жалею, что нынче ёлка на дворцовой искусственная, ибо в той збруе, что они в последнее годы облачали срубленных красавиц, выглядели те ни сколько не лучше.

Вот что меня удивляет – искусственную ёлку, при тех деньгах, что на неё выделяют можно ж сделать вообще как живую, причем идеальную, без всякой кособокости и редкости веток с северной стороны, так почему же вместо этого нам предлагается конус в сбруе, с как правило не расправленными ветками? Например, , по пути с работы домой проезжаю мимо двух одинаковых по конструкции елок, возле Финляндского вокзала и торгового центра, так та, что у торгового смотрится намного лучше, просто потому, что люди её устанавливавшие потрудились расправить лапки, а у той, что встречает приезжающих в Питер, они так и остались прижатыми да ещё и повернутыми вверх, как и у любой искусственной ёлки во время летнего хранения, что делает конструкцию похожей не на ёлку, а на кучу лапника на похоронах.

А ведь, чтоб искусственная уличная ёлка смотрелась как живая надо совсем немного: надо, чтоб вркруг каркасного конуса ветки торчали в стороны не мение чем на метр, и чтоб на них висели игрушки и походие на бусы герлянды, а не сбруя, способная изуродовать даже самую натуральную ель.

@темы: пожизневка, "С какой скоростью едет крыша?", "I love Ktulhu"

URL
Комментарии
2014-01-04 в 23:52 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У нас тоже перешли на совсем искусственные ёлки - конуса. Предыдущие годы хоть в районах города "меньшие" ёлки ставили настоящие или хотя бы "шалашики" из мелких настоящих ёлок (ну, то есть, когда ставят конусообразную арматуру, а потом укладывают на нее слоями разные "нетоварные" (косые, лысые с одного бока, но хорошие с другого) ёлки обычного "квартирного" размера - и в результате получается вполне натуральное по своему составу, на вид густое и даже похожее на ёлку нечто.
Но в этом году окончательно перешли на какую-то пластиковую хрень, больше всего похожую на те коврики- "травку", какие любят зимой на крыльцо магазина стелить или продают ввиде придверных ковриков.
И украшают тоже убого: ночью, когда лампочки, красиво - потому что сплошные лампочки и кроме них ничего не видно. А днем вид унылый. На той ёлке, что рядом с моим домом, в качестве украшения повесили какие-то полушария серебристые (по-моему, они к этой "травке" прямо так и приклеены) - причем они там редко-редко, в паре метров один от другого. А между ними так же редко и уныло повесили пустые коробки из-под конфет :alles:
Центральная ёлка по-богаче наряжена, конечно, но все равно какой-то минимализм и все выглядит просто пластиковым зеленым конусом.
Но они это мотивируют тем, что так выгоднее: один раз купили - и теперь можно этот пластик каждый год выставлять ещё лет десять минимум. И "зелёные" не возмущаются, а то возле прошлых живых (и даже тех сложенных из живых) ёлок даже пикеты устраивали.

2014-01-04 в 23:58 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
yako-kaede,
Ну я тоже против когда живые ставят, ибо ель такого размера слишком долго растет.

У меня глядя на подобные искуственные ёлки впечатление, что кот-то хорошо деньги отмывает таким образом.

URL
2014-01-05 в 00:33 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Лог,
ну, мне цельная большая тоже не нравилось из-за того, что большую красивую ёлку жалко - а вот те "шалашики" из "выбраковки" того, что специально напродажу растилось, получалось как раз что-то среднее: густое и ровное и в то же время хоть до какой-то степени натуральное: по крайней мере, пахло елью, а не пылью.

2014-01-05 в 01:37 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
yako-kaede,
У нас уличную городскую ёлку по любому лучше не нюхать)

URL
   

Логово оркуэнки

главная