19:19 

Слава Богу - обошлось.

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Я уже писала тут, как в самую длинную ночь уходящего года дорогу нашей машине перешли наши кошки, которые, как потом вычснилось, в это время преспокойно сидели дома. Так вот, странности вокруг продолжаються, и, что хуже, становяться все мение безобидными:

В Рождество, совпавшее с моим ДР, при из прогреваемой духовки неожиданно повалил дым, как будто в нее налили масло или жир, которому там просто неоткуда было взяться: куру еще не поставили, а перед этим, накануне пекли меренги и никакого дыма небыло. В итоге, в духовке действительно обнаружилась жирная лужа, вот только откуда она там взялась, так и осталось загадкой.

Дальше больше:
Вечером, при уборке празлничной посуды, в голову мама полетела ваза для варенья, которая на этой полке не стояла никогда, и тем более с краю. Да никто из нас вообще не смог вспомнить эту вазу!!! Слава Богу - обошлось разбитой той самой загадочной варенницей, которая, надо сказать, упала на мягкий диван, так что непонятно, почему вообще разбилась. А самое странное, что, по словам мамы, наши квартирные кошки, в момент инцидента не разбежались, а наоборот, все примчались к ней.

А в это время мы с отцом уже добрались до дачи и... и тут чуть не случился пожар...
Причина: предположительно искра от свечи, хотя ничего подобного раньше не случалось, да и сама свеча, вовсе не думала падать... так что возможно дело вовсе и не в ней. И ещё - я никогда не оставляю дом пустым, если горит свеча, а тут, ну что уж - говорить, приспичело "на звезды посмотреть" в особо срочном порядке. и главное, что случилось все в ту же секунду, как я вышла, потому что, когда я закрывала дверь, все было еще конечно нормально, а когда вошол отец, а с ним мы встретились в сенях, так что прошло не более 2-3 секунд - подушка уже горела высоким пламенем. Слава Богу - обошлось только самой сгоревшей подушкой и прожженым диваном.

И в заключении(очень надеюсь, что в заключении, ибо продолжения мне как-то не хочеться), как только пожар был потушен, за спиной рухнула полка - шуруп именно этот момент выбрал, чтоб покинуть стену и удалиться в неизвестном направлении, словно определенный лемит по разрушениям неприменно должен бвл быть выполнен. Итог: разбитые чайник и сахарница, ну и офигевшие я с отцом..., а уж когда новостями с маман обменялись, да сложили их вместе... В общем, полезла я в тумбочку - за святой водой.

8го я с опасением ждала "продолжения банкета", но вроде все тихо, может и в самом деле обошлось - слава Богу.

@темы: пожизневка, Массив "Большие вурдолаки", и садоводство "Дол-Гулдур", "С какой скоростью едет крыша?"

URL
   

Логово оркуэнки

главная