Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хренасе... Не, нуничего хорошего от нашей опазиции я в принупе не ожидала никогда, - уж простите, но "такой навязчивой свободы" мы и в 90х накушались досыта, - но это уже перебор...


13.06.2017 в 23:27
Пишет Моргаер:

13.06.2017 в 22:37
Пишет MarionaWL:

репостну, потому что не могу не согласиться.
13.06.2017 в 21:44
Пишет lauriel_anarwen:

Hell or high water, но не фильм и без Криса Пайна
Не люблю я политику, но тут прямо бомбит) Хотя я вообще в центре не была, на ВиЭ не ходила, и уж конечно не ходила на митинги. Но блин! Я не понимаю, зачем и для чего нужна оппозиция, которая действует ничуть не лучше тех, против кого вроде как выступает. Митинг Навального согласовали на Сахарова - казалось бы, иди митингуй. НО НЕТ. Так же неинтересно, так же нельзя будет поорать про кровавый режим, злой ОМОН и толпы арестованных, осмелившихся этому режиму бросить вызов. Так что пойдём-ка мы на Тверскую! А что на Тверской в это время реконструкторский фестиваль, иностранные гости, родители с детьми и просто спокойно гуляющие горожане и туристы - это пофиг. За правое дело же выступаем! Так что давайте впадём в раж, будем крушить декорации, топтать людей, а то чо они всё в игрушки играют и на старину дрочат, когда тут в настоящем справедливости не дают голоса!
А это чтобы было понятно, о чём речь.

Заметьте, что ужасный ОМОН никого никуда дубинками не гонит и в принципе не трогает, и зачем топтать шатры - вообще непонятно. Видно, если не топтать, то неприкольно получается. Как очень хлрошо сказали в контакте - это был патриотизм нормального человека и патриотизм курильщика.
Ну реально, выбесило до зубовного скрежета. Да, я знаю, что не всё у нас в стране хорошо (скорее, мало что, проблем дофига), что власть имущие - те ещё гандоны, но дело в том, что оппозиция - ещё хуже. И дай сейчас Навальному власть - у нас будет катавасия похуже, чем в 90-е. Люди, выступающие за справедливость, мне как-то иначе представляются, чем безмозглые хулиганы, не считающиеся ни с чужим трудом, ни с чужой безопасностью (и плюющие в том числе на детей, которые как бы вообще ни при чём). Вот как раз тот случай, когда люди, очевидно, считают верным утверждение про то, что цель оправдывает средства=) Давайте врать, провоцировать, безобразничать - ведь это всё во имя свободы и демократии, во имя власти с человеческим лицом и нашей великой страны!
Эх, как жаль, что реконы и в самом деле оружие в ход не пустили... а с другой стороны - ну нафиг, сидеть потом в тюрьме из-за сброда, а сброд и рад будет - вот видите, на нас кровавый режим с мечами наголо попёр, на безоружных!

В общем, если Навальный хотел, чтобы его возненавидело огромное количество людей, которые до того были нейтральны или даже симпатизировали ему, - у него отлично получилось.

URL записи

URL записи

13.06.2017 в 22:23
Пишет reimarra:

>Скопирую сюда текст, который написала сразу в ответ всем тем, кто говорит "Мы пришли мирно погулять", и "менты виноваты". Разошелся почти сотенным тиражом в фейсбуке. Не знаю, отчего его сочли "ватным". :facepalm3:
Взгляд изнутри.


В урывках от работы читаю срачи.
Аргументы "мы пришли погулять" , "мы мирно проходили между лагерями" - полный и абсолютный пиздежь. 100%.
- Все пришедшие были вооружены телефонами-камерами-планшетами. Все снималось. Каждое движение.
К нам постоянно подходили люди, задавали странные вопросы и провоцировали на негатив.
- Вы не угостили нас яблоками.
- Нам бы пригодилось ваше оружие
- А что вы тут делаете и кто вам платит?
- Почему вы достали телефон, вы же работаете (угу, в заблокированном лагере, где мы срочно убрали все оборудование от толпы) - я про вас репортаж сделаю!
- Вы нарушаете наши права, почему лагерь огорожен веревочкой?
И таких были десятки. С глумливой ухмылочкой большинства они доставали всех. Когда человека просили покинуть территорию лагеря и не хвататься за афрейм - десятки видеосъемок.
Эти ребятки просто ждали агрессии и негатива. Они пришли как воины "Несмертного Джо" - "Я умер, я воскрес!!".
2. В какой-то момент скопилась критическая масса. Мы видели как человек получал инструкции по телефону и толпа в нарушении всей логики пыталась соединиться со средней колонной, которая стояла от них через лагерь и где было опаснее всего. Это была совершенно четко рассчитанная на резонанс акция. Их не останавливало то, что в лагере были женщины, молоденькие волонтерши и т.д. Омон как раз растащил их деликатно и грамотно. Даже под ручки никого не увели.
3. "мы не сломали ничего".
Сломали. Нам афрейм и кувшин, палатку Волкам.
Позиционируя себя как мирные граждане - вы наплевали на просьбы учесть что в лагере и дети и женщины. Вы видели только себя и свой митинг. Это не гуляние.
4. "вы пропутинские мрази и все куплено на отнятое у уточки Медведева".
Нет. Все лагерное оборудование куплено на заработанные нами деньги, на личные и на собранные нами в складчину. Тот самый афрейм, который мы просили и умоляли не трогать - стоит умопомрачительную сумму и уникальный. Такого больше нет.
Мы пришли бы на ВиЭ и так. Неважно в каком формате. Мы пришли заниматься реконструкцией, а не политикой.
5. "На ваш праздник пришли одни бюджетники". Нет. С утра была толпа народу, куча иностранцев, у нас лица устали фотографироваться. Эти люди пришли добровольно, они приходили и в Коломенское.
6. Идея пойти на Тверскую – одна из худших, что я встречала у нашей оппозиции. Спасибо им за фильмы, за расследования ФБК – это нужная и интересная работа. Но то, что произошло вчера – резко вычеркнуло меня из сторонников именно этой оппозиции. Она сломалась – несите новую. Из людей, которые хотят преобразований и изменений она превратилась в оголтелую толпу радикального тупого молодняка. Я была на митинге когда убили Немцова, просто из интереса историка. Между ним и вчерашним – огромная пропасть. Тот митинг действительно впечатлял. Огромная группа людей, в которой были все, от нациков до ЛГТБ, вежливая, хорошо самоорганизованная, без включенных каналов ютуба-твиттера-телеграмма. Люди пришли скорбеть, а не рисоваться. Вчерашняя толпа – это толпа молодняка, совершенно четко настроенного на замес и последующие ролики "как мы пострадали от ментов и пропутинских реконструкторов". Открою тайну – среди реконов есть не только пропутинские. Но они вам тоже не друзья теперь.
7. Если вы такие ниибаццо в сраку радикалы, какими были когда орали "мусора казлы" и тут же порскали как крысы в стороны, когда чесался какой-то сержант - идите к Кремлю, Белому Дому и Госдуре. Майдана у вас не будет - ниасилите. Путин вор - но и вы крысы, которые прятались за чужими спинами.

URL записи

Из комментов:
изображение

URL записи
Ага-ага - пусть бы сходили.

@темы: "С какой скоростью едет крыша?"