Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Только что была на открытии "Оперы всем" - собственно говоря возвращаюсь оттуда.
Понравилось, несмотря на капризы питерской погоды.

А ещё мне повезло. Точнее я сначала думала,что мне наоборот не повезло, ибо простояла в пробке и опаздала на целый час, а увидев выходящую из крепости толпу, вообще думала, что прибыла к шапочному разбору. Как оказалось -ещё и не начинали. Ждали, что либо дождь кончиться(ага, в Питире, как же), либо зрители рабегуться(ага, в Питере как же-нас дождём и ожиданием не напугаешь). Но зато отвалилась та часть почтенной публики, которая пришла потусоваться и покрасоваться -остались самые стойкие и этих стойких набиралась целая площадь.

Собственно об опере. "Руслан и Людмила", ихмо отличный выбор для постановки перед собором Петропавловской крепости(как хорошо, что у нас никому не приходит в голову ставить что-то в самих соборах, в отличии от Англии)
Пели просто выше всяких похвал. Особенно отличился Фарлаф - настолько яркий получился персонаж. Правда меня несколько ошарашили некоторые режиссёрские ходы: например -зарание сдохший Черноморец, или то, что в его замок вместе с Русланом, выручать Людмилу припрутся Ратмир с Гориславой, или, что вместо меча Руслану выдадут большие ножницы - ну не люблю я такие нововведения, но это чисто моё личное мнение, а вообще - чудесная постановка.