Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Из того что сейчас в метро оркуэнка подобно Кисе Воробьянинову напевала "сердце красавицы склонно к измене, и перемене, как ветер в мае" - следует только одно -опера Риголетто мне очень понравилась.

Вообще, все что касается Верди -было прекрасно. Все , что касается исполнения -просто божественно - о да, я бы с радостью услышала все это ещё раз, особенно дуэт Спарофучиле и Маддалены и сцену убийства Джильды (блин опять меня больше всего впечатлила сцена насилия, но поверье, в этот раз виновата исключительно музыка), ну, или ту самую песенку герцога.

Вот только понять не могу -нахрена было переносить действие из XVl века(как у Верди) в 20годы XX ?

А ещё, идея дать оперу именно на улице Зодчего Росси оказалось далеко не такой хорошей идеей, как это казалось организаторам. Тот гипсовый лев на стене, органично вписавшийся в декорации, поверье её стоил мучения тех зрителей, которым не хватило тех немногих сидячих мест, что там были. Они что, в серьех ожидали, что послушать оперу прийдут полтора человека? Господа -это ж Питер, и даже то, что вы перекрыли проход с Крылова никого не остановило, только создало дополнительную беготню, хотя пожалуй если б не перекрыли б была давка - очень уж место неродходящее для данной цели.