22:42 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Вот и закончился фестиваль в этом году. В этот раз удалось побывать на всех операх, и это здорово.
На две последнее даже удалось вытащить родителей(бедные мои нервы), и это тоже здорово, по крайней мере для меня и моей семьи.

Понравилось всё. О двух первых операх я уже писала, а дальше мой мобильный инет показал мне большую фигу, так что напишу тут про обе постановки.

19го был "Вольный стрелок" и мои впечатления по поводу этой криппочки, превращенной Вебером в музыкальный шедевр, самые восторженные.
Хочется сказать большое спасибо и исполнителям за это во всех смыслах чудо, и художникам, за удивительно подходящую и красивую деккорацию, которая радовала уже сама по себе, и постановщикам, за то, что не изменили ни место ни эпоху, и тирольские охотники были похожи именно на тирольских охотников, деревенские девушки, на девушек из тирольской деревни того века, а восхитительная нечисть на нечисть и немного на 7пуль, так что даже то, что не должно было быть видимым показали и обыграли. И даже режесерский ход с модифицированным ружьем не портил впечатление, а вписался на удивление органично в сказочное пространство.
А ещё был парк и прекрасный дворец фоном, и дрон летающий в небесах среди чаек. В общем -очень понравилось!

Теперь о "Кармен" с которой собственно я и еду сейчас(потому интернет пока и работает)
Тоже в общем все чудесно. Правда мне не так повезло с местом на этот раз, и пожалуй нам черезчур даже повезло с погодой: в прошлые разы дождь или прохладный ветерок быстро разгоняли тех, кто пришёл не оперу слушать, а потусоваться/ на пикник/ прогуляться малых детей и собачек, а в этот раз хмм (надеюсь, что младенцы, которых мамаши кормили грудью под либретто вместе с молоком впитали любовь к опере, про тех кто пришёл поболтать и поспать на травке я пожалуй промолчу).
Ну, а что касается самой оперы -все супер. Правда костюмы некоторых героинь меня удивили, но уже второй раз, и именно про Испанию вижу такие платья(с круглым воротничком и довольно короткие(что и смутило) - а-ля учительница младших классов 20 века) - может и в правду в веке 19м испанки такое носили.

URL
   

Логово оркуэнки

главная