Мороз немного отпустил, до -15, так что решили с родителями выбраться на индийскую ярморку, заодно и город нарядный посмотреть.
читать дальшеГород наш, конечно великолепена своем новогоднем наряде,вот только, чуть дальше от центра благодарить за это стоит матушку Природу и бабушку Зиму, а на месте некоторых горожаг, я б поостереглась входить в подъезд украшеный такими великолепными сосульками.
Один раз Питер напомнид, что он Северная Венеция, и мы на шоссе Революции буквально плыли тепленькой водичке, мадэ ин лопнувшие трубы, а так, все вообще сносно, кроме разве что очень плотного движения черепашьим шагом.
А вот ярмарка меня не восхитила. Во первых- абсолютно непродуманная организаторами ситуация с парковкой: автомобиль предлагают либо ставить у соседнего магазина(15минут бегом по морозу), либо на обочине у столба, а в е парковочное место у СКК отгорожено чисто для своих, которых вообщето и нет никого).
Сама выстовка ввзвала у менч ощущение чегл-то фальшивого. Помниться, когда у нас снимали кино(одну из серий детективношо сериала, где наш городок изображал глухую область), рынок изображали 2 бабки, со стаканом семечек каждая, которых посадили на поваленый фонарный столб. Не понимаю, чем их наш старый рынок не устроил, он и в часном секторе и лотки на нем открытые еще с советских времен, а то ведь изобразили такое фальшивое убожество. Вот и на ярмарке, у менясложилось впечатление, чтл кто-то хотел снимать про восточный базар,и что лучше бы он не выпендриваясь делал это на обычном рынке.
Одежду, такое ощущение, что взяли из секенхенда, причнм ту, которая там залежалась, повесили сверху всего этого пару пестрых газовых платков,не забыв пририсовать к ценнику пару нулей, и может совсе муж впереди одно сари, из индийской лавки, причем за то, что это сари я не поручусь, хотя, в Индии тоже ширпотреб низкосортный бывает. В перемешку стоят лотки с чаем, специями(хотела купить настоящее кари, то, которое не смесь, а растение, но хорошо разглядела упаковку и нашла состав по русски - короче самого кари в этом кари не наблюдается, а что до остальных специй и чая, то наш областной пряный рыночек(тот, где я лампу Аль-Хареза купила) гораздо больше похож на во точный базар чем это вот. Тут же благовония, почти ничем не отличающиеся от асортимента обычной феншуйной лавки, я говорю почти, потому что был там интересный лоток с духами на разлив, но судя по названиям, к Индии имеющий крайне слабое отношение. Бижутерия, может и индийская, или хотябы частично индийская, но цены за нее загибают как будто это драгоценности с Марса. И насчет камней - как только продавец понимал, что я интересуюсь сердоликами, так все на прилавее, что не зеленое, волшебным образом в сердолик превращалось, и что только что было коралом, и карунд и темный оникс. Мебедь там правда, похоже действитедьно быда индийская, но лично мне такую сложно было б вписать в свой интерьер, но если кто увлекается востоком, то может она и заинтересует. Но, кстати не видила, чтоб ее кто-то покупал, так, глазели все. В общея, я ожидала от ярмарки большего.