А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Маман возмущается, что я, вместо того, чтоб с радостью и восторгами поддержать её начинание и рассыпаться в диферамбах и благодарностях - ворчу и фывчу сквощь зубы. А чемы спрашивается радоваться? Тому, что кольраби торфом закидали? Или тому, что выдрали мяту и бомбочки у туалета(ну с бомбочки однолетники, и рассеиваются хорошо, так что хрен с ними, хотя могли бы еще полтора месяца цвести, а вот мяту реально жалко). И ведь если я или отец заикаемся, что этот новый забор повышеной крутости не нужен нафиг, ибо нас вполне устраивает рабица -так тут же скандал, типа другие б молились и были б при счастье, а мы неблагодарные твари...
Тут еще мне на кабачек бревно положили... ох... так что пришлось их срочно собрать... пытаюсь успокоить себя мыслью, что и так пора...
А сейчас, в довершении ко всему, камар над ухом леает, и ладно б зараза просто кусал, ак ведь нет, ему еще пожужать требуется паршвцу, а за фумигатором вставать что-то уж больно не хочется...
Тут еще мне на кабачек бревно положили... ох... так что пришлось их срочно собрать... пытаюсь успокоить себя мыслью, что и так пора...
А сейчас, в довершении ко всему, камар над ухом леает, и ладно б зараза просто кусал, ак ведь нет, ему еще пожужать требуется паршвцу, а за фумигатором вставать что-то уж больно не хочется...
Пусть поймает метеорит на лету - так меньше шансов обжечь крылья.
Хм... Стадия строительства? О каких еще щенках речь?
...и хватит экологических катастроф.
Эарендиль за всех просил.
А кто обычно гуляет с малышней?
То есть, простые эльфы думают, что ахэ едят себе подобных?
Как получится; может, вообще ближе к концу.
Манвэ по собственному желанию пошел уговаривать Моргота вернуться в Совет? Обкурился, что ли?
Воплощенных в то время еще не было.
Ориентируюсь на его крылья. Тхури и лаборатории хватит.
По Морготовой анкете:
Настроение-то тут при чем? Я помню вынесенный в сообществе вопрос о гондолинских клинках и Падении. Мне наиболее правдоподобной видится такая версия: во-первых, небольшой радиус действия; во-вторых, оружие было в ножнах (это праздник, а не рыцарский турнир); в-третьих, свойство было только у оружия (спец. чары), а не у столовых приборов.
Потому что у матерей не было постоянной воплощенной формы? Тогда какое соотношение? 1 год "развития" равен 100 валарским (1000 солнечных)? Или до 3 лет развитие идет в с обычной скоростью (как и у эльфов), а только потом замедляется?
По анкете Улбанди:
Не энциклопедия, а просто справочник. Причем, писать придется не таблицей в прямом смысле слова: она плохо "сворачивается" в мобильной версии сайта.
Тогда, думаю, зависит от мотивации. А уж мать, защищающая детей...
По вводной:
Тогда так и обозначим - отдельно мат, отдельно черное наречие (и отдельно мат на черном наречии). Почему барлоги не знают валарин??? За всю жизнь должны были слышать.
Западнее Вангала - это уже получается где-то на островах. Виньямар (место, где его построили нолдоры-изгнанники) - и тот немного восточнее.
Варда здесь отличается от Варды в "Экологическом бедствии".
Зная нашего Манвэ и его привычку самоустраняться... Становится тревожно за будущее Арды.
Это не вакуумный барьер. Завесу вообще не видно, но об нее можно "брякнуться в полете", контуры проступают только в момент столкновения. Ориентируюсь на то, как это описывалось в прошлый раз - в "Кошмарном отпуске"; именно прожигание. К слову, надо отметить, что у Темной семьи огонь отличаеся - он темно-багровый. У Варды и ее служанок - бело-желтый.
Ну, странно конечно, но можно и так, только все это в справочник, а то не запомнить.
Пусть поймает метеорит на лету - так меньше шансов обжечь крылья.
Я имела ввиду – вылетел из окна пьяный Моргот, обернулся драконом, взмыл ввысь, цапнул звездочку и полетел кувыркаясь домой. Звезды ему вообщето не сильно мешают и целеноправлено сбивать он их не будет, так, рассмотреть поближе или под мухой. – повод для Варды выматерится и повесить новую.
Хм... Стадия строительства? О каких еще щенках речь?
Стадия предпроектная. О детях вообще – детям невозможно все время в вулканической долине сидеть, надо и по травке каждый день бегать.
Как пойдет – в отпуске я их делать не собиралась – так вышло)))
Ага, особенно за Маэдроса и компанию…Вот и тащили бы всех в валинор.
А кто обычно гуляет с малышней?
Все и никто конкретно.
То есть, простые эльфы думают, что ахэ едят себе подобных?
Да.
Манвэ по собственному желанию пошел уговаривать Моргота вернуться в Совет? Обкурился, что ли?
Ну, меня бы такое поведение Манвэ как раз не удивило.
Воплощенных в то время еще не было.
Эльфы есть – только людей нет
Ориентируюсь на его крылья. Тхури и лаборатории хватит.
Не надо обижать Тхури – маленькие мышки – как раз для неё, а Готмогу армия покрупней нужна.
По Морготовой анкете:
Парадный костюм предпологает ношения меча(оружие перестало быть частью кастюма уже в 20 веке)
И не заметить, светящийся меч, даже не свой, а соседсцкий – невозможно без ментального контроля.
Потому что у матерей не было постоянной воплощенной формы? Тогда какое соотношение? 1 год "развития" равен 100 валарским (1000 солнечных)?
Да. Предпологаю для простоты – до 15 лет – год развития за 100, или тысячу, но так, что те, кому сейчас по 15-16 лет на момент сноса светильников – было 10-12(судя по анкете Ильмарэ)
Или, из того же расчета считать, что взросление идет с замедлением : от0 до 2х лет, от 2х, до 7, от 7 до 13, от 13 до 16 и дальше уже совсем медленное, ибо почти взрослыми айну остаются о-очень долго – целые эпохи..
По анкете Улбанди:
Можно отдельными комментариями выложить имена, единицы, свойства айнуиров, свойства магии, в том числе энергетических ударов и завес. Если возникает спор, то обсуждать, а потом вносить изменение в справочный лист. А скрины мобильная версия поддерживает?
Ага, и Тулкаса скалкой уделать может, если за детей.
По вводной:
Согласна.
А откуда барлогам знать валарин – они со светлыми только во время драк и общались))) Они его понимают, впринципе, но для них он как раз слэнг, им на нем говорить сложно.
Блин, прошлой ночью все ночь карты снились, где дом Ульмо чуть ли не насеверном полюсе в море)))
Мандос по ЗС имел выход в пребрежных скалах и тянулся под морем. Так что вход на северозападной оконечности материка.
Берцы не носит)
Ихмо – очень канонная привычка – если б Манвэ в каноне вел себя по другому Мелькор бы не ушел из команды, или во всякос случае ВС уже удалось бы избежать.
Поглядим, как у нас будет
В описанном случае Моргот еще на подлете обжег бы крылья, вмиг протрезвел и полетел бы вниз. Кстати, не уверена, что на такую высоту забрался бы дракон из-за разряженности атмосферы (и это - в справочник). Только развоплощенным.
Варда не материтсяО-о... То есть, только проекции в воздухе. Жаль
На сей раз - никаких отпусков, даже в новогодний период.
Свободный выбор эрухини - это неприкосновенно
То есть, нянек нет? Интересно, почему...
...а сами ахэ - и не думают.
У Варды к Манвэ всегда миллион претензий
как еще не развелись - непонятноРечь о периоде, когда Моргот ушел с Арды. Тогда эльфов не было.
Я не про маленьких мышей, а размером с птеродактиля.
По Морготовой анкете:
Мечи были при них - да. Но в ножнах, доставать из которых не было надобности.
Анкету Ильмарэ игрок переписал; она родилась в Чертогах, до Музыки, как и Эонвэ. Можно ориентироваться на детей Тулкаса, родившихся на Арде.
Для родителей будет удобнее, если первые 5 лет будут равны 5 человеческим. С шестого года - год за 100 валарских (1000 солнечных). Дальнейшее увеличение бессмысленно: так они до конца Арды не повзрослеют. И какой возраст тогда считать совершеннолетием?
По анкете Улбанди:
Нет смысла делить на комментарии: там не диссертация; часть спрячу под more. Картинки поддерживает, но зависит от размера: может некорректно отображаться.
К слову, об отображении. Будет удобнее, если в сообществе шрифт будет размера, как у тебя в дневнике: разницы между жирным шрифтом и обычным почти не видно.
По вводной:
Разве Моргот разговаривает со слугами всегда только на черном наречии? Думаю, валарин тоже проскакивает.
Дом Ульмо вообще где-то в океане. Возможно, в ту пору и карта была другая. Значит, все-таки Виньямар, но это несколько южнее.
А где живет Ниэнна?
Менее радикальна, чем раньше. Для этой Варды цель не всегда оправдывает средства. Ей не нужен сдерживающий фактор, как в прошлый раз. Для чего ей Манвэ - непонтяно; детей она от него уже родила, можно и выгнать.
Да, "Преобразованные мифы" это подтверждают - но уже после "Войны Стихий".
Разве в нашем случае Моргота кто-то гнал из команды? Сам ушел.
5. Характер.
Стерва - очень многозначное слово (варьируется от "шлюха" до "успешная женщина"). В каком значении используется здесь?
Не всякий хищник - лиходейская тварь. Уточните, на кого именно охотилась. Скорее всего "и плановый хищник, и лиходейская тварь".
6. Биография.
Кто отшил Макара? Часом не Йаванна?
Желательно указать примерную численность майаров. Как вариант - около сотни.
Были ли убитые в "спортивных боях"? Я так понимаю, там что-то вроде гладиаторов (учитывая майаровладельческий строй).
9. Принадлежность к блоку.
Думаю, именно здесь следует указать разницу между принадлежностью формальной и реальной.
Насчет вассалитета. Еще в "Экологическом бедствии" Намо говорил, что присягал правителям Арды, а не кому-то конкретному. Что получается сейчас? Вряд ли все присягали только лично Манвэ.
Возможно, понадобится и для справочника: чем у нас вообще различаются темные, светлые и нейтралы? Что будет главным критерием? В каноне жажда власти - путь во Тьму, но как показала практика она есть не у всех наших темных. Отношение к изощренным пыткам (ради забавы, а не по необходимости)? Тут неясна только ожидаемая реакция нейтралов. Отношение к искажению? Тут еще бабка надвое сказала, что оправдано для будущего Арды, а что - нет (это только Эру знает). Отношение к свободному выбору эрухини? Светлые согласны, темные - нет, нейтралам - пофигу?
В описанном случае Моргот еще на подлете обжег бы крылья, вмиг протрезвел и полетел бы вниз. Кстати, не уверена, что на такую высоту забрался бы дракон из-за разряженности атмосферы (и это - в справочник). Только развоплощенным. Варда не матерится
Вотя говорю – в каноне упоминались разные видызвезд, у нас так тоже можно – основные станции Моргот не трогал, во всяком случае без особо веской причины, а вот с камерами слежения – иногда шалил, но их много – все не снимишь.
Он появится если только этого захочет игрок за Сау – мне и Утумно хватит для описаний.
Да да, конечно… – ехидно киваю
Ну не ахэ же это поручать и не гаурам.
Я же сказала – у каннибалов плохие зубы, поэтому есть себе подобных нестоит, даже если это враги, поэтому и варги волко не едят.
Ну, в нашей нынешней истории – может и из-за детей.
Тогда он пар выпустить вышел, и пропал на полторы тысячи лет…
Птеродактель был с ворону. У птеранодона кецалькуатля – размах крыльев 5 метров, но это размах, само животное гораздо меньше и очень хрупкое.
По Морготовой анкете:
Мечи были при них - да. Но в ножнах, доставать из которых не было надобности.
Всё равно, где-нибуть, что-нибуть да блеснуло бы, так что необходимо было отвести глаза и думать только о празднике)
Для родителей будет удобнее, если первые 5 лет будут равны 5 человеческим. С шестого года - год за 100 валарских (1000 солнечных). Дальнейшее увеличение бессмысленно: так они до конца Арды не повзрослеют. И какой возраст тогда считать совершеннолетием?
Нет – Бом не должен рости так быстро в первые годы, думаю, что он родился пару столетий назат. Можно установить до подросткового возраста – 100лет за год.
Наверно совершеннолетие для валаринди наступает не в зависимости от возраста, а от вступления в брак – типа для них это не просто изменение статуса, но и физические изменения формы, а так же моральное взросление – они же айну
По анкете Улбанди:
Пост – сам справочник, комментарии его страницы – класть всё на одну – неудобно искать, а под море убрать всё, кроме названий тем, чтоб быстрей листалось.
Там давно такой дизайн, с этими цветами другой шрифт хуже виден.
Разве Моргот разговаривает со слугами всегда только на черном наречии? Думаю, валарин тоже проскакивает.
Если б ч.н. был совсем другим языком – то да, но он именно феня, и Мелькор именно так говорит и думает., как заправский матершинник или урка – на нормальный язык он должен мысленно переводить.
Ну, в нашем мире на северозаподе материка может мыс далеко в море выдаваться. Западнее территории есть, тот же валинор частично, но они южнее. Ниэнна живет как раз на западе Валинора
Наличие детей может быть большим стимулом сохранить семью ради них.
Речь не в «не гнали», а в том, что всё пустил на самотек и не удержал команду в полном составе – позволил ему уйти, а потом ещё и войну развязать позволил.
Стерва - очень многозначное слово (варьируется от "шлюха" до "успешная женщина"). В каком значении используется здесь?
Пожалуй во всех, судя по роману с Тулкасом – она не продажна, но то, что она разрушает его семью её не останавливает, ну, а по «Успешности» - она определенно бизнесвумен больше, чем домохозяйка.
Ей просто не интересно охотиться на слабую добычу, ну, может для еды, хотя это скорей макар сделает, а вот для трафея – лиходейная тварь заткнет планового хищника за пояс, так что преимущественно охотилась на них.
Кто отшил Макара? Часом не Йаванна?
Макар-то тут причем – Это было как раз когда Варда отшила Моргота)))
Желательно указать примерную численность майаров. Как вариант - около сотни.
Пока, чтоб не грузиться, просто поправила, что они есть(почему-то вертится в голове песня Розенбаума про 3х сестер: Жили-были три сестрицы: Подлость, Зависть и Бездарность… , для валиэ раздора в самый раз, только имена ми подобрать надо не такие говорящии, да и насчет майяров Макара - тоже самое.
Были ли убитые в "спортивных боях"? Я так понимаю, там что-то вроде гладиаторов (учитывая майаровладельческий строй).
Нет – это именно состязания, хотя более жестокие, и их устраивают сами майяры, а то бы дрались всё время…
Насчет вассалитета. Еще в "Экологическом бедствии" Намо говорил, что присягал правителям Арды, а не кому-то конкретному. Что получается сейчас? Вряд ли все присягали только лично Манвэ.
Вот тут в данном случае сложность в Варде. Она у тебя слишком антогонично относится к тёмным и не считает, что им вообще место среди них, а Манвэ как раз является королем Арды – ему лояльность важнее ментальной окраски. Не уверена, что Варда могла бы принять таких вассалов, а они не побоятся присегнуть ей, зная её отношение.
Возможно, понадобится и для справочника: чем у нас вообще различаются темные, светлые и нейтралы? Что будет главным критерием?
Думаю лояльность плану Эру определяет принадлежность к блоку, а переносимость света – ментальную окраску. Мнения по вопросам – зависят от конкретного существа – может быть светлым до мозга костей, но свободу выбора считать ахинеей, и наоборот.
Сужу по результатам, раз уж даже феанорингов отпустили "с миром", а не за шкирку->через море->в темницу.
Темные майэ в няньки не годны?
Для варгов мясо хищника невкусное, а вот эльф...
Сохранять семью ради детей могут люди, не видящие другого выхода. Айнурам вообще нет такой необходимости, да и дети взрослые. Можно взять канонный вариант: если расстанутся - уменьшатся их силы (Варда не сможет хорошо видеть, Манвэ - слышать).
Я про то, что в тот период Утумно, будь оно на Арде, нашли бы и сровняли.
Птеродактили - целый подотряд, но я именно про размах крыльев самых крупных. В общем, примерно как канонная форма Тхури (это у нас она - майэ, а в "Лэйтиан" - каракаэльдэ - дух 3-го порядка). Из таких вполне можно составить гвардию для барлога.
По Морготовой анкете:
Если специально приглядываться - можно и заметить, а на празднике, особенно с выпивкой - весьма сомнительно.
Можно и как у эльфов - первые 3 года обычный рост, а потом замедление. Так к началу событий ему было бы 5 лет. Или вам нужен Бом - двухлетка, а не пятилетка?
Айнуры - не эльфы, для них брак необязателен, есть и одиночки. Должен быть какой-то возрастной предел. Лет, скажем, 18 или 20.
Кстати, о физических изменениях. Пока не выросли - есть ограничения по обличию и возможности развоплощения?
Почему бы взрослым валаринди не дать право голоса в Совете?
По анкете Улбанди:
Хм... Не вижу разницы, если и в самом посте информация будет под more, кроме заголовка.
Мда. Мне проще уменьшить страницу в браузере до 90% размера.
И с "гостями" из Валинора говорит на черном наречии?
Мда. И с географией путаница, мало нам бассейна Куйвиэнен.
О семьях см. выше.
Как может такой, как Манвэ, удержать команду, если один из состава претендует на его место, прямо заявляет об этом и делает всё наперекосяк? Манвэ - не Эру, рычагов давления на Моргота не имеет вообще (не считаем вариант с "влюбленностью").
К слову, а сам Моргот хочет воевать? Видел ли он в путешествиях последствия таких войн на нескольких примерах (не считая мира Улбанди)? Видел ли миры, где есть баланс (и не нахватался ли таких идей)? Я к тому, что мирный договор (и его существование) должен быть выгоден обеим сторонам конфликта.
Насчет "майарских состязаний". Они - мазохисты или не чувствуют боли (как Эонвэ в "Экологическом бедствии")?
Я скорее о том, что странно выглядит присяга только одному правителю (при том, что они у нас имеют равные права, хотя и не всегда этим пользуются). Если уж присягали, то обоим бы сразу.
Свобода выбора эрухини - часть Плана (официального), так что светлым пришлось бы согласиться. Непереносимость света - смотря, какого света. Свет Древ нейтралы должны переносить (учитывая место заседания Совета).
Изощренность пыток и казни (забавы ради) должна быть характерна только для темных. И это - один из камней преткновения на пути к миру. Мир предполагает отсутствие нападений, а значит - и проблемы с наличием жертв. Как быть?
Если цапнет небольшой предмет обожжется меньше, и поскольку это не сильмарил, регенерирует, максимум на следующий день, а вот размышления на тему «какого меня туда понесло» как и ворчание Улбанди, мажущей ему руку и всхлипывания хора ахэ – обеспечены.
Сужу по результатам, раз уж даже феанорингов отпустили "с миром", а не за шкирку->через море->в темницу.
Феанорингов не могли не отпустить на них проклятье Намо)
Их бы не в темницу надо, а в дурку…
Темные майэ в няньки не годны?
Издеваешся?
Для варгов мясо хищника невкусное, а вот эльф...
Варг эльфа вполне может съесть без вреда для зубов.
Сохранять семью ради детей могут люди, не видящие другого выхода. Айнурам вообще нет такой необходимости, да и дети взрослые. Можно взять канонный вариант: если расстанутся - уменьшатся их силы (Варда не сможет хорошо видеть, Манвэ - слышать).
Кошмар… Может просто Эру жестко в свое время им внушение сделал, типа сей брак, для поддержания стабильности мира нужен – оба ответственные.
Я про то, что в тот период Утумно, будь оно на Арде, нашли бы и сровняли.
Не сравняли – значит не нашли, а если нужен обоснуй, то пустое законсервированное Утумно не фонило, так как собственно это были пустые стены, точней пещеры, а район доверили обследовать майярам, которые уже тайно служили Морготу.
Птеродактили - целый подотряд, но я именно про размах крыльев самых крупных. В общем, примерно как канонная форма Тхури (это у нас она - майэ, а в "Лэйтиан" - каракаэльдэ - дух 3-го порядка). Из таких вполне можно составить гвардию для барлога.
Кецалкоатль и есть самый крупный.
Всяких тварек и химер у нас конечно полно будет, но вот где ужасное тёмное воинство, которого так трусили светлые?
По Морготовой анкете:
Если специально приглядываться - можно и заметить, а на празднике, особенно с выпивкой - весьма сомнительно.
Дело в том, что эльфы знали свойства своего оружия, и если бы хоть краем глаза заметили – встрепинулись бы сразу, ихмо, необратить на это внимание они могли только благодаря ментальному контролю.
Можно и как у эльфов - первые 3 года обычный рост, а потом замедление. Так к началу событий ему было бы 5 лет. Или вам нужен Бом - двухлетка, а не пятилетка?
Впринципе можно.
Айнуры - не эльфы, для них брак необязателен, есть и одиночки. Должен быть какой-то возрастной предел. Лет, скажем, 18 или 20.
Вот в этом и дело – один родился ещё в чертогах, но вечный сын-подросток, или во всяком случае – совсем юный, а другой младше, но уже женат и вполне себе солидный мужик.
Кстати, о физических изменениях. Пока не выросли - есть ограничения по обличию и возможности развоплощения?
Только до подросткового возраста – Бом развоплощатся пока не умеет.
Почему бы взрослым валаринди не дать право голоса в Совете?
Можно. Это как раз в скандинавских мифах и было, и отражало порядки – женился – полноправный член общины, а до того детина.
По анкете Улбанди:
В теме могут быть подтему, не обязательно раскрывать всю тему, если нужна лишь часть.
Я говорю о легкости поиска.
И с "гостями" из Валинора говорит на черном наречии?
С ними на валарине, мысленно вспоминая нужные слова.
Как может такой, как Манвэ, удержать команду, если один из состава претендует на его место, прямо заявляет об этом и делает всё наперекосяк? Манвэ - не Эру, рычагов давления на Моргота не имеет вообще (не считаем вариант с "влюбленностью").
Именно такой ихмо и может. Сантобарбара с Вардой – хороший обоснуй для того, почему не смог раньше.
А мира Улбанди мало? Другие тоже видел, будет чем с Вардой обменятся, если разговорятся – вы можите, конечно уничтожить нас, но умирая мы уничтожим всё.
Насчет "майарских состязаний". Они - мазохисты или не чувствуют боли (как Эонвэ в "Экологическом бедствии")?
Не более, чем боксеры, борцы реслинга и рыцари на турнирах.
Я скорее о том, что странно выглядит присяга только одному правителю (при том, что они у нас имеют равные права, хотя и не всегда этим пользуются). Если уж присягали, то обоим бы сразу.
Не были б айну – выглядело б странно, а так – присяга это не слова, это внутреннее, причем не только присягающих, а Варда явно не была бы готова принять ответственность за таких подданных. Если её отношение в игре изменется – присягнут.
Свобода выбора эрухини - часть Плана (официального), так что светлым пришлось бы согласиться.
Они и не спорили, но вот понимали-ли…
Непереносимость света - смотря, какого света. Свет Древ нейтралы должны переносить (учитывая место заседания Совета).
Находится там может даже Моргот, но им всем будет там очень некомфортно. К концу заседания у Макара и Миассэ глаза как око Саурона…
Изощренность пыток и казни (забавы ради) должна быть характерна только для темных.
Это к людям, которых пока нет, а у нас есть гауры, которые питаются предсмертными эмоциями – уже не забава, и беспренципные ученые, для которых любопытство оправдывает средства.
Мир предполагает отсутствие нападений, а значит - и проблемы с наличием жертв. Как быть?
Предоставить это игре.
У Намо по сути было не проклятье, а предупреждение. За шкирку можно было бы как зачинщиков братоубийственной резни (даже трех).
Как раньше детей на служанок оставляли - так и тут можно сделать. Не вижу разницы.
Вот они и едят эльфов, а не друг друга.
Как показала практика, брак Манвэ и Варды не имеет практически никакого отношения к стабильности мира. При ограничении в способностях на случай развода они не станут инвалидами, просто чаще будут гонять майаров. Не разошлись до настоящего времени - разойдутся в игре. Кроме того, не буду биться об заклад, но думаю, Манвэ присмотрел "запасной аэродром" и не один.
Фонить могло от сильного магического воздействия (что и произошло). Саурон мог периодически проверять его состояние?
Тварька тварьке рознь. Воинство должно было состоять главным образом из майаров, обученных Морготом. Пора бы уже назвать их примерную численность.
По Морготовой анкете:
Для этого пришлось бы дистанционно заставить их открыть разум. Разве Морготу это под силу?
Так и обозначим.
Хм... Кто у нас вечный подросток, родившийся в Чертогах? А вот несчастные браки исключительно для положения в обществе нам не нужны. У валаров не так - и здесь ни к чему.
Какой именно подросток? Это и 12 лет, и 16.
У нас валаринди размножаться не будут. На данный момент они все и вне браков, и без пар.
По анкете Улбанди:
More под more? Можно.
Чем разбитие на комментарии облегчает поиск? Что на стенде висит лист А4 - что такое же количество текста написано на разных полосках бумаги такой же ширины, приклеенных одна за другой сверху вниз. Команду "Ctrl+F" можно использовать в обоих случаях.
Уточните, как именно такой Манвэ сможет удержать. И при чем тут Варда?
А речь как раз-таки о словах, а не внутренних противоречиях. Оба правителя при коронации автоматически приняли ответственность за подданных, нравится им это или нет.
Одно дело не понимать, другое - протестовать или устраивать саботаж.
Эта парочка всё равно должна лучше себя чувствовать, чем Моргот.
Я специально указала, что для гауров это - деликатес, а не основная пища (т.е. теоретически могут без этого обойтись). Речь именно о забаве, которая есть и у темных майаров, и у духов 3-го порядка, и у ахэ. Про Моргота и говорить нечего.
Мда. "Миссия невыполнима".
К слову, надо бы обозначить отсутствие (или наличие) лицензий на убийства, невозможность крупных вооруженных кофликтов, и вообще: "Дипломатия - наше всё".
Как раз на сильмарилл и похоже - тоже сосуд мощного света, только размером больше.
Свет светильников и древ ихмо все же от просто звездного отличается, а учитывая, что первая любовь у Моргота была искренней, он мог переносить такой свет.
Даже не трех, а гораздо больше, и сразу после резни…
На таких бы точно не оставили – майи способные быть няньками к Морготу не сбегали)
Так и есть.
Давай не тянуть сюда тараканов из старой игры, по крайней мере всех, может они как раз в койке друг-друга устраивали, и это их мирило.
Фонить могло от сильного магического воздействия (что и произошло). Саурон мог периодически проверять его состояние?
На тот момент не фонило – само по себе воздействие не чужеродно Арде, магический бур не темен и не светел, для создания архитектурного шедевра Мелько не требовалось использовать именно тьму, а всем оборудованием, завесами и прочим он наполнил свой дом уже после возвращения.
Да, мог, и не только он один.
Тварька тварьке рознь. Воинство должно было состоять главным образом из майаров, обученных Морготом. Пора бы уже назвать их примерную численность.
Майерское воинство тёмных – не смешите, вот уж кто небыл войнами так это они, нет, у пары-тройки задатки были, а подраться любили все, но эта публика типа «мама-анархия, папа – стакан портвейна»(это и к вопросу о няньках относится). А вот отряд из мира Улбанди, личную гвардию, так сказать, Мелько мог притащить, особо сильными они бы тут небыли, примерно со среднего майяра, но по крайней мере охрану дворца доверить можно.
По Морготовой анкете:
Твоих ответов ждут Улбанди и ТалионНашему – нет, канонному – да.
Хм... Кто у нас вечный подросток, родившийся в Чертогах?
Эонвэ.
А вот несчастные браки исключительно для положения в обществе нам не нужны. У валаров не так - и здесь ни к чему.
Хватило живого примера Варды и Манвэ перед глазами))) А если вдруг любовь?
Какой именно подросток? Это и 12 лет, и 16
Думаю, доростать должны как раз до «совсем юный» значит 16.
Учитывая скорость времени в наших играх – скорей всего – да.
По анкете Улбанди:
More под more не получится – раскрываются сразу все Море, поэтому страницы с темами, н на них подтемы под more.
Думаю, когда начнем составлять – увидим как будет удобней. На комментарий влезает гораздо больше, чем А4.
Манвэ – дипломатия и понимание сторон, Варда поддержка и горантия силы законной власти (у них роли поменялись в силу хорактеров)
А речь как раз-таки о словах, а не внутренних противоречиях. Оба правителя при коронации автоматически приняли ответственность за подданных, нравится им это или нет.
Ну, Мелькор вообще никому не присягал изначально, так что видно это было делом добровольным. Хм, возможно в чертогах была именно коронация, а присягали уже в мире, причем поле ухода Мелькора – до того необходимости такой небыло., или вообще – присяга получилась спонтанная, когда один сказал «это моё», другой «хрен тебе», а омтальные должны были сделать выбор за кого они.
Одно дело не понимать, другое - протестовать или устраивать саботаж.
Вот именно в этом и отличие светлоблочников от темноблочников.
Эта парочка всё равно должна лучше себя чувствовать, чем Моргот.
Ну, если б Моргот сильно обгорал под светом древ сразу, то судили бы его по канону в ожеговом центре у Ирмо. А уж 300лет в Валиноре после отсидки… Кстати, на советы, во время светильников Макар и Миассэ не ходили, там аллергия жесче, что возможно радовало Варду.
Еда – уже не забава – она имеет смысл. Хм, думаю Моргот тоже энергией страха подпитывается, но тоже для него это конфетки, а не хлеб.
Думаю, о таких вещах надо говорить в каждом конкретном случае лично между игроками, про нежелательность войны предупредила всех.
Крупных вооруженных конфликтов Первого Дома и их вассалов с тэлери, синдарами и другими нолдорами было три.
Под ментальный контроль и обучение - и нет проблемы нянек.
Койка не койка, а политические разногласия никуда не денутся. Очень сомневаюсь, что в их случае возможна сильная сексуальная зависимость, чтобы только на ней всё и держалось.
Фонит "почерком" создателя (исказителя).
Зачем Морготу завесы внутри? Хватит и одной - над Утумно.
Мда. Наличие анархистов в Утумно при тамошней диктатуре - слишком странно. Майары-анархисты могли сбежать из альмаренского рабства, но поселиться на нейтральных территориях (думаю, и такие есть), а не лезть в новую кабалу (по сути менять шило на мыло). Должны быть либо идейно настроенные (еще с Хора), либо заманенные обещаниями лучших условий труда, либо вовсе под ментальным контролем. Еще вариант - влюбленные в Моргота. Других причин добровольно отказываться от вольной жизни не вижу.
По Морготовой анкете:
Мда. Будь оно так, Тургон без сопротивления сдал бы город.
Эонвэ - из-за сомнений в отцовстве? В анкете есть уточнение, когда сомнения закончились.
Основа у нас все-таки Арда, а не скандинавские мифы. И на ней нет законов изменения статуса мужчин из-за браков (женщины-воплощенные - другой случай: они переходили в род мужа). Да, браки без любви на Арде - норма жизни, но у нас подходящая пара для валаринди могла как только что пробудиться (Тингол у Мелиан), и будущие супруги еще не знакомы, так и пока не родиться (Амариэ, например). Хватать за руку более-менее подходящую майэ, тащить ее под венец, а потом - развестись (кстати, надо и с разводами определиться) - не выход.
Значит, 16 лет - порог развоплощения. Так и запишем.
Про Лютиэн может прозвучать пророчество.
По анкете Улбанди:
Это глюк мобильной версии? Мда, неудобно.
А4 - для примера.
Дипломатия - если опять не "улетит в облака" и не оставит всё на Варду, которой с темными лучше никаких переговоров не вести.
Возможно, но по формулировке получается так, что Манвэ признают господином, а Варду - нет.
А нейтралы? Протестуют мысленно и не саботируют? Или все-таки протестуют вслух?
Как показала практика, это решаемо: временная теневая завеса или даже присутствие online.
Деликатес - именно забава. Основная пища - другое дело.
Лицензия на убийство может быть выписана на отдельных персонажей.
Я про количество эльфов, а не конфликтов)))
Нахрена? Точнее может и надо, но Морготу с Улбанди такаямысль не прийдет.
Ну, разводиться из-за работы глупо, и бесполезно, конфликт никуда не денется.
Подчерк сам по себе не фонит, если не оставлена работающая магия.
Затем же, зачем и Йаванне -для изоляции лабораторий.
Не странно как раз - у анархистов возможно и жеское лидерство, но именно лидерство, а не дисциплина. Кстати, не все ушли к Морготу -в СБ нынче есть альтернатива -Макар, так что местный Моргот избавлен от необходимости брать все наглые рожи, вербует тех, кто еще и толантлив.
Я про количество эльфов, а не конфликтов)))
Нахрена? Точнее может и надо, но Морготу с Улбанди такаямысль не прийдет.
Ну, разводиться из-за работы глупо, и бесполезно, конфликт никуда не денется.
Подчерк сам по себе не фонит, если не оставлена работающая магия.
Затем же, зачем и Йаванне -для изоляции лабораторий.
Не странно как раз - у анархистов возможно и жеское лидерство, но именно лидерство, а не дисциплина. Кстати, не все ушли к Морготу -в СБ нынче есть альтернатива -Макар, так что местный Моргот избавлен от необходимости брать все наглые рожи, вербует тех, кто еще и толантлив.
У нас Гондолин даже не построят)
Лучше 13-14 - Коcмот и дочь Мелькора уже умеют.
При чем тут сомнентя? Эонвэ рожден до хора, а Талиону ровесник.
Хватать за руку первую подходящую майя и тащить под венец - не работает -Моргот проверял)));
Не только мобильный.
Ну, у нас ему особо некуда лететь -с братом разве что напиться можно.
Я и такой вариант рассматривала. Это кстати, один из поводов для Варды не разводиться - если она разведется сМанвэ, то потеряет возможность держать его вассалов в рамках. А теперь прикинь, что получиться, если с лучшим другом уйдет иЬулкас? Моргот от такого пополнения конечно обалдеет, но для Арды это фатально.
Намо вполне сносно переносит свет древ, со светильниками было хуже.
С завесами много не плсовещаешся.
Калбаса не хлеб, но без нее тоскливо
Проще -договоренность между игроками, или ты имеешь ввиду необязательную лиуензию, типа вот этих эльфов мошут сесть волкодлаки, пустить на опыты, или Ороме по ошибке конем переехать?
Подсчет загубленных фэа? Думаю, в их случае количество уже не имеет значения: и так категория особо тяжких.
Почему мысль не придет? Майары - рабы, с ними можно делать, что угодно.
Для Варды идейные разногласия - уже могут быть поводом.
Так морок был работающий.
Это уже стена, а не завеса. Морготова Тьма - это не забор, а щит от просветки со звезд.
Одно дело лидерство внутри группировки, совсем другое - снова рабское ярмо от валара. Смысл? Лучше быть вольными. Макар - по сути нейтрал (с уклоном во Тьму), как и Миассэ.
По Морготовой анкете:
О, дочь все-таки будет? И как они по старшинству?
Почему ровесник Талиону? Дерзит отцу?
Ариэн и не была рабыней Моргота. Я к тому, что у нас не тот мир, где вынужденные браки - норма.
По анкете Улбанди:
Это странно: или глюк, или ошибка в коде.
"Улететь в облака", фигурально выражаясь. Самоустраниться, в общем.
Не сходится. Априори они ровня, и власть не зависит от брака. Я не зря уточнила, что фактически Совет возглавляет Варда (на случай "внезапного" самоустранения Манвэ), что не отменяет их взаимоподотчетности. Тулкас из-за предубеждений к Морготу не уйдет.
Я не про светопереносимость, а про свободный выбор эрухини.
Завеса завесе рознь: одни защищают от просветки, другие - от яркого сияния.
Есть и альтернатива - стряпня Улбанди
Без детализации: просто - таких-то персонажей убить можно. В идеале - всех, кроме валаров.
Нужно удалить этот пост: ниже есть перекрытие.
Я вобщето имела ввиду, что Феанора надо было в дурку еще до исхода класть.
Мелькор к майярам относится по другому, у него в сознании они и воплощенные местами поменялись -сюда же вопрос с анархией - уйдя к Морготу они сами в разряд хозяев, пустт и младших.
В этой игре Манвэ хоть муж верный, и похоже, что таких немного)
Завесы бывают разными.
Готмог, дочь, Космот - эти трое родились в мире Улбанди, Бом -родился на Арде. -думаю так.
Потому что Талион него наоспринимает как сверстника, а не как взрослого и для игры это хорошо.
Я думаю, вынужденый брак у нас один и будет. Да, возможно Манвэ и Варда в работе как раз и уравновешивают друг-друга.
Незнаю, а у тебя не так?
Фигурально тоже -варианта-брошу все, уйду к брату тут нет.
Вот именно, так и должно быть -чтоб справедливо возглавлять совет, Варда должна быть свободна от присяг вассалов, иначе сам совет будет фикцией.
Намо за свободный выбор, он эту тему понял правильно. Да он даже у майяров это право признает.
Миассэ -нет, но без возмущений.
Аулэ - тот возмущается, мол чтоб выбирать, надо понимать, а мудрость воплощенным не открыта.
Значит сейчас такие и используют. Но изобрели их уже во время древ.
Ага)))
Ну, это априори все непроименованые персонажи. Проименованого оленя уже не стоит)))
Я сейчас с мобильного, и в ближайшие дни скорей всего тоже. Потом вернусь домой, почищу и лишние посты, и замененные.
Искаженным разумом Феанор не был, так что тут свободная воля.
Суть в том, что Моргот - валар - существо на порядок сильнее их. А им уже всякая власть выше их претить будет.
Не делайте всех валаров бабниками - на всех обоснуя не напасешься. Это Моргот ни одной юбки (и не только) не пропускает - но на то он и искаженец.
Не по формулировке, а по сути.
Дочь как зовут?
Правильнее будет сказать: воспринимает, как брата - понимающего, которому можно довериться.
И кто жертвы вынужденного брака? Все-таки Манвэ и Варда?
читать дальше Как отобразилось сейчас?
Не "уйду к брату", а "не буду влезать и активно действовать: всё само собой рассосется" - вот это очень может быть.
Я потому и уточнила, что фактически: формально Совет возглавляют оба правителя. Видимо, у нас разные взгляды на вассалитет на Арде.
Ауле? Может, Макар?
А что Вайре?
Изобрели? Странно: знания у валаров вложенные.
Я как раз-таки про именных.
А то Варда со свободной волей воплошенных считается... впрлчем, каноничная -да, а наша прошлась бы по мозгам, вообще забыл бы и про сильмариллы, и про средиземье и как каробли называются.
Анархия не отрицает власть конкретного лидира в определенных вопросов, кстати, исторически у анархистов была жесткая структура внутренней власти, оьрицается именно порядок, так что Моргот с его левой ногой -самое оно: мы крутые, а наш атаман круче всех.
А что им еще делать, как не по бабам ходить? )))
Не, про "не только" не в этот раз, надеюсь.
Про флрмулировку -не поняла о чем?
Пока не знаю -игрок отзовеься -решим, пока договорились только до наличия.
Если одному брату 16, а другому 19 -так и есть, но когда другому 30, то он уже воспринимается как то, старшее поколенье.
Кстати, про изменение статуса при женитьбе -чисто психологически, родитель перестает каждый раз удивляться "а мальчик то вырос" только когда у мальчика на пальце кольцо, а на подходе внуки)))
Вот только был ли брак вынужденый -Эру развел Варду с Мелькором, но силком за Манвэ не выддавал же.
Сейчас нормально, но я сейчас не с компа.
Тут важно, чтоб мы поддерживали игрока, и сообщали в личке вкратце обстановку.
Я просто не очень представляю как наша Варда сможет быть сюзереном темных светлоблочников. Она ж их вместо присяги сразу к Морготу пошлет.
Макару-то пофиг на этот вопрос, он и воплощенных то пока не видел)
Вайра спокойно. Они эрухини -этим все сказано.
Знания вложенные, но План не может описать каждую мелочь вплоть до тубаретки.
А то Варда со свободной волей воплошенных считается... впрлчем, каноничная -да, а наша прошлась бы по мозгам, вообще забыл бы и про сильмариллы, и про средиземье и как каробли называются.
Анархия не отрицает власть конкретного лидира в определенных вопросов, кстати, исторически у анархистов была жесткая структура внутренней власти, оьрицается именно порядок, так что Моргот с его левой ногой -самое оно: мы крутые, а наш атаман круче всех.
А что им еще делать, как не по бабам ходить? )))
Не, про "не только" не в этот раз, надеюсь.
Про флрмулировку -не поняла о чем?
Пока не знаю -игрок отзовеься -решим, пока договорились только до наличия.
Если одному брату 16, а другому 19 -так и есть, но когда другому 30, то он уже воспринимается как то, старшее поколенье.
Кстати, про изменение статуса при женитьбе -чисто психологически, родитель перестает каждый раз удивляться "а мальчик то вырос" только когда у мальчика на пальце кольцо, а на подходе внуки)))
Вот только был ли брак вынужденый -Эру развел Варду с Мелькором, но силком за Манвэ не выддавал же.
Сейчас нормально, но я сейчас не с компа.
Тут важно, чтоб мы поддерживали игрока, и сообщали в личке вкратце обстановку.
Я просто не очень представляю как наша Варда сможет быть сюзереном темных светлоблочников. Она ж их вместо присяги сразу к Морготу пошлет.
Макару-то пофиг на этот вопрос, он и воплощенных то пока не видел)
Вайра спокойно. Они эрухини -этим все сказано.
Знания вложенные, но План не может описать каждую мелочь вплоть до тубаретки.
А то Варда со свободной волей воплошенных считается... впрлчем, каноничная -да, а наша прошлась бы по мозгам, вообще забыл бы и про сильмариллы, и про средиземье и как каробли называются.
Анархия не отрицает власть конкретного лидира в определенных вопросов, кстати, исторически у анархистов была жесткая структура внутренней власти, оьрицается именно порядок, так что Моргот с его левой ногой -самое оно: мы крутые, а наш атаман круче всех.
А что им еще делать, как не по бабам ходить? )))
Не, про "не только" не в этот раз, надеюсь.
Про флрмулировку -не поняла о чем?
Пока не знаю -игрок отзовеься -решим, пока договорились только до наличия.
Если одному брату 16, а другому 19 -так и есть, но когда другому 30, то он уже воспринимается как то, старшее поколенье.
Кстати, про изменение статуса при женитьбе -чисто психологически, родитель перестает каждый раз удивляться "а мальчик то вырос" только когда у мальчика на пальце кольцо, а на подходе внуки)))
Вот только был ли брак вынужденый -Эру развел Варду с Мелькором, но силком за Манвэ не выддавал же.
Сейчас нормально, но я сейчас не с компа.
Тут важно, чтоб мы поддерживали игрока, и сообщали в личке вкратце обстановку.
Я просто не очень представляю как наша Варда сможет быть сюзереном темных светлоблочников. Она ж их вместо присяги сразу к Морготу пошлет.
Макару-то пофиг на этот вопрос, он и воплощенных то пока не видел)
Вайра спокойно. Они эрухини -этим все сказано.
Знания вложенные, но План не может описать каждую мелочь вплоть до тубаретки.
Наша тоже, причем, оба варианта. Варда из "Экологического бедствия" устраивала промывание мозгов (и то, не лично - в самой игре) только пострадавшим от Моргота (ахэ, отпущенным из Ангбанда рабам...) У нынешней Варды, скорее всего и повода на будет. Она, думаю, за пределы Валинора не высунется.
Атаман априори равный по силе - это нормально. А тут - такой же валар - по сути, хрен редьки не слаще. Да и откуда им было знать о таком "невосприятии, как рабов" (в чем я сильно сомневаюсь)? Сам сказал? Так Моргот известен, как отец лжи.
Ну, да, работы нет - развлекаться нечем, вот и по бабам
Я так понимаю, среди айнуров геев у нас нет. Из эльфов - статистические 5% - разве что в упоминаниях.
Про формулировку - о завесах. Таковой именуют и барьер, и защиту от просветок. Надо как-то различать - хотя бы, указывать свойства возле упоминания об установке. Барьер барьеру тоже рознь - односторонние, двухсторонние, настроенные на разные виды существ, а то и на отдельных личностей.
Ладно, ждем игрока.
Здесь (именно здесь) я вижу как раз доверие, а оно подчас сглаживает возрастные границы. Так иногда бабушкам-дедушкам доверяют больше, чем родителям, хотя по поколениям (и по возрасту) они еще дальше.
Родители родителям рознь. Для одних взросление определяется появлением собственного дохода, отдельным жильем и т.п. А для других и наличие правнуков - не повод считать свое дитя не дитем. У нас по факту таких "недорослей" в Валиноре только двое - родителям оглядываться не на кого, разве что на информацию из Хранилища знаний. До каких пор Моргот и Улбанди будут считать детьми барлогов - им на откуп.
Формально можно и не включать валаринди в состав Совета, но оставить им возможность высказывать свое мнение. Такая возможность на Арде есть, ибо слова членов Совета носят для правителей рекомендательный характер (больше похоже на консультациии специалистов какого-нибудь узкого профиля): окончательное решение всё равно принимают Манвэ и Варда (или тот из них, кто в данный момент присутствует на собрании).
Думаю, какие-то теплые чувства друг к другу у них есть, но вряд ли это похоже на любовь. Тогда чей брак вынуженный? Для заключения мирного договора понадобится выдать кого-то из светлых за кого-то из темных?
На компе должно отображаться так же. Очевидно, временные глюки: в техподдержку уже поступили подобные жалобы.
Обстановку - в смысле, что на самом деле планируют и Моргот, и Варда; и как их снова развести по разным углам?
Думаю, отбросить вопрос о присяге: кто не с нами, тот против нас. Если член Совета - значит, не Морготов прихвостень. Посему настоятельно рекомендую всех этих "вассалов" заменить на членов Совета.
Почему не видел??? Как только эльфы были обнаружены, информацию о них получили все в Совете, так что хотя бы в чужих воспоминания должен был видеть.
Кстати, по Макару: он нынче не менталист?
Тогда почему Ауле значится нейтралом??? Или это все-таки была описка?
Странно, что над такой мелкой проблемой думали столь долго; должны были догадаться намного раньше.
Йаванна нынче зла на Моргота даже больше, чем сестра (сравнить можно разве что с Ауле): ее творения подверглись искажению, ей пришлось срочно перекраивать пищевую цепь... Но барлог мог обратиться к одной из ее служанок (только не к Брериль; у нее тоже довольно радикальные взгляды).
Кстати, о барлогах. Какая у них скорость полета и максимальная высота (в воплощенном виде)? По идее, не больше, чем у орлов: в разряженном воздухе особенно не полетаешь.
Хм, получантся, если перебезчик не подвергался искажению, а, скажем влюбился в кого-то с той стороны забора, память стирать не станет?
Атаман должен быьь круче априори, не только в силе, но и в ней тоже, а у темных в ней обязательно.
Разница отношений заметно сразу: майяры обедают за тем же столом, Тхури называет барлогов побратимами.
Ихмо, совсем уж вынужденный брак между айну невозможен, должно быть, если не любовь, то понимание а уж добровольность точно.
Согласна, упоминая завесу, надо обозначать ее свойства.
С синяком да ссадиной к бабушке с дедушкой уш точно бы не пошли. А дедушка у нас Эру)))
Незнаю, брак чисто ради договора притит самим темным, а если по любви, то Мелькор как всегда скажет -тащи домой, но это если речь а майя, а если обьектом будет кто из светлых валаринди -не знаю, но думаю, до такого и не доиграем, максимум до влюбленности, хотя...
Буду с компа -проверю.
Обстаеовку в игре в целом, проблему, как она есть, у нас порой сложно разобраться не прочитав текст с хороший ромвн, вот игрокам и приходится отделываться общими фразами.
Думаю, членство в совете стоит внести во все анкете, а перед этим поднять вопрос в обсуждениях, лично я, за то, чтоб было и то и другое.
Видел только в чужих воспомминаниях.
Аулэ светлый однозначно, но как раз тот случай, когда не согласен со свободой выбора.
Но недогадались, возможно, потому что в отсутствии Мелько, и собираться особой надобности небыло.
Мне и надо, чтоб послала, упомяну в биографии.
В виде огненной твари, как у метиора наверно, но это максимальная.
Многое зависит от результата - где эти "влюбленные" будут жить. Памятуя о сестре верного Второго Дома, вышедшей замуж за орка, - ей никто мозги не промывал.
Смотря насколько круче. Одному перебить их - плевое дело. Опасно это.
Для этого нужно в Утумно заглянуть. Тхури - вообще отдельная песня.
Нужно сделать их нечеловеческими - должно получиться. А что насчет разводов?
Если эти самые бабушка и дедушка не будут наказывать за синяки, в отличие от родителей, - пошли бы (проверено на соседях по саду).
Мда. Если бы такая пара возникла естественным путем (читай: по воле Эру), ушли бы в нейтралы. А вот для гарантии исполнения мирного договора стороны могли бы обменяться заложниками - тут как раз потребовались бы валаринди, и чем выше статусом - тем лучше.
Если игроки постоянно теряют нить событий - это проблема. Их восприятия.
Не вижу смысла в этих присягах: в Совете - за официальную часть Плана Эру, вне Совета - против. Присяга сродни клятве, а они на Арде - не пустой звук. Но как только валар оказывается по другую сторону забора, ему становиться плевать с колокольни на все клятвы: темные их не признают, а смеются над ними.
Почему Ауле не согласен со свободой выбора эрухини??? Как он это выражает?
Обращение к служанке тоже нужно для биографии?
То есть, примерно 40 км/с... Мда, многовато.
Откуда у Курумо взялись вещи для азартной игры? У нас этим только темные промышляют. Откуда вино (не в Валиноре, а в нейтральных землях)? Кто-то должен выращивать виноградники, или всё пока путем синтеза?
А "где" имеет значение? Ну, то воплощенные, пресловутое право выбора.
Учитывая, что на той стороне осталась куча валар, хоть атаман должен быть не слабее.
В биографии написано, что работа с майярами велась очень давно, так что к кому идти, чтоб жить в СССР все знали, верили не все, а многих просто всё устраивало.
Думаю не стоит ставить таких целей, ровно как и запретов на это.
А что с разводами?
За синяк и родители не накажут, а вот усиленное жаленее, как раз то, которого хотят избежать, в случае с бабушкой-дедушкой будет ещё больше. Для взрослого - подросток ребенок, которого надо пожалеть и оградить, а для другого подростка - сверстник, со своей проблемой, которую можно решить вместе, именно решить, а не запереть дома, где дитятко не удариться.
Ага - ушли бы, так им и дали б спокойно жить, прияем обе стороны.
Вариант с заложниками неприемлем для Мелькора, и для мира в целом - у айнуир нет смены покалений, так что, что стоит жизьнь такого заложника, и в нашем мире на это порой плевали.
Нужную им нить они не теряют, но когда нам нужно их адекватное участие в других нитях, то в общих чертаз обрисовать картину бывает не лишнем. - да, каждому из нас важней свое, а порой от обилия информации и я обалдеваю. А уж если игрока некоторое время небыло, а по приходе его просят рассудить справедливым судом и указывают на гору отыгрыша разером с "Войну и мир"...
Зато я вижу - Мелькор был в Совете 2 раза, и на его поведение это не влияло, А тот же Макар, зная даже об отношении к нему Варды, остается верен Манвэ.
Ворчит: "Да они ж как цыплята неразумные, какой им выбор? Облопошит их Моргот, да с пути собьет, вот и весь выбор"
К служанке Космот не обращался, только лично к Йаванне, причем на Ч.Н.
Ну, для максимума - нормально.
Сам сделал, за что сейчас и огреб. Синтез - в холодном Вангале без вина никак.
Ни один эльф по своей воле не пойдет к Морготу: уклад жизни в Утумно противен природе эльфов (они не могут спокойно смотреть на убийства сородичей и убивать их сами).
О том и речь, что майары-беглецы (не ушедшие к Морготу) не считаются врагами, хоть и вышли из под власти валинорской короны. Если не полезут к эльфам, преследовать их никто не будет.
Это уже идеологическая "накачка".
Я себе такую цель поставила: мне постоянное очеловечивание надоело.
Случаи состоявшихся разводов у айнуров (майаров, например). И образование "шведских семей".
Как сказать - кто пожалеет, а кто и еще наподдает, узнав обстоятельства получения синяка. Насчет "оградить" - нормальные родители должны видеть грань своего вмешательства, а также способы оного. Нам не нужны жертвы чрезмерной опеки. 16 лет - это все-таки не 3 года.
Не оставили бы в покое даже валаринди?
Тут речь не о стоимости жизни "наследника престола" для будущего государства, а значимость самого существа для правителя. Вряд ли Морготу наплевать на сыновей.
Я как раз-таки про нужную нить - потери, увы, случаются. Для некоторых существует и "потолок" сложности сюжета.
Какая чума занесла Моргота на Совет???
То есть, за пределы ворчания это несогласие не выходит?
На черном наречии Йаванна могла и не понять.
Максимум - в тропосфере? Вихрь получится.
А исходную информацию откуда взял? Моргот нашептал? В Валиноре казино точно нет.
Кто синтезирует вино? Для айнуров холод - не проблема.
Я вообщето имела ввиду майяров - с эльфами тёмные церемониться не станут - за ухо и Удун. Барлоги тоже могут влюблятся, причем взаимно, если парой будет светлая майя, то её не отпустят уже потому, что она чья-то вещь, так что для такой пары - выбор один - Утумно.
Не при майяровладельческом строе.
Не, я от таких целей далека.
Думаю, до начала игры такого небыло, по крайней мере явно.
Ну, Готмогу, по большему счету, незачем было скрывать, где был и с кем подрался, да и Талиону, но им обоим навязали бы охрану - вдруг на кого-то сильного нарвуться, и только Эонвэ, в силу того, что сам в том же возрасте и положении, понимал, что это делать не надо.
Валаринди тем более не оставили бы, ибо светлые не поверят в искренность чувств, а темные - в безопасность такой отдельной жизни.
Не наплевать, вот он на такое и не пойдет. К тому же это был бы прямой плен.
Нужная игроку, не всегда та, которая нужна мастеру, вот мастер и следит, чтоб все не развалилось, и нити переплетались.
Манвэ... Но как оказалось, это было ненужно никому, в первую очередь Морготу.
Не выходит.
Ну, с ментальной поддержкой поняла бы, но могла и возмутиться, что он на таком языке говорит.
Кстати, как она семью Моргота воспринимает - очередные твари?
Да, вихрь получиться, и хороший след в небе.
Конечно, кто ж еще))) Давно правда...
Не завернуть ли их? Есть шанс, что младший... Нет. Пусть всё идет по Плану.
О каком шансе речь?